Германия не даст GM денег на реструктуризацию Opel

General Motors требуется €3,3 млрд для реструктуризации своей дочерней фирмы — немецкого автомобильного концерна Opel. Об этом сообщил накануне министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле после встречи с новым главой европейского подразделения GM Ником Рейли и вице-президентом корпорации Джоном Смитом.

В ближайшее время GM представит новую концепцию реструктуризации Opel, сказал министр и выразил надежду, что американская корпорация самостоятельно изыщет необходимые средства на эти цели. Р.Брюдерле подчеркнул особую ответственность General Motors перед Opel, передает ИТАР-ТАСС.

Представители General Motors, указал Р.Брюдерле, сообщили, что в последние месяцы ситуация в корпорации улучшилась, и теперь GM располагает более широким финансовыми возможностями, что позволило оставить Opel в ее составе. В свою очередь, немецкий министр упрекнул руководство GM в том, что решение было принято со слишком большим промедлением, что привело к большим финансовым издержкам. «Теперь мяч находится на стороне General Motors, а не в Берлине», — подчеркнул Р.Брюдерле.

General Motors представит через несколько недель детальный план сокращения рабочих мест на немецких предприятиях Opel.

Также рекомендуем:

  1. Сбербанк получил за Opel 13 млн. евро
  2. В модельном ряду Opel появится перспективный "малыш"