Мама погибшего мальчика добилась пересмотра дела прокурора-убийцы (+ видео)

Центральный аппарат Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по поручению главы СКП Александра Бастрыкина затребовал из следственных органов по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам материалы уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области, в результате которого погиб ребенок, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Председатель Следственного комитета дал указание изучить материалы уголовного дела, проверить полноту расследования, законность и обоснованность принятого решения о прекращении уголовного дела.

ЧП произошло в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу. По данным СКП, машина двигалась с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства. Родители погибшего ребенка, опираясь на показания очевидцев ДТП, говорят, что машина двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался.

На прошлой неделе мать погибшего ребенка получила из Главного следственного управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, куда дело было направлено для объективного расследования, уведомление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Ивановой.

В пятницу Татьяна Колокольцева разместила в интернете видеообращение к президенту России, в котором попросила главу государства о помощи в расследовании гибели ее сына. В трехминутном видеообращении Колокольцева рассказывает о своей трагедии и предвзятом, по ее мнению, расследовании дела.

Я давно хотела записать видеообращение, так как несколько раз писала президенту, но мне почему-то приходили ответы из прокуратуры Волгоградской области. Я сделала это, но получилось неподготовлено, скорее, на эмоциях. Хочется верить, что президент услышит меня и поможет нам. Я даже и не знаю, что еще можно сделать», — сказала Колокольцева в интервью РИА Новости.

В трехминутном видеообращении Колокольцева рассказывает о своей трагедии и предвзятом, по ее мнению, расследовании дела.

«С самого начала мы сомневались в справедливом расследовании, но оно так и получилось», — говорит мать погибшего мальчика.