Сбербанк и GM договорились о компенсациях отказа от продажи Opel

Сбербанк и американский концерн General Motors сообщили в совместном пресс-релизе о «разрешении на взаимоприемлемых условиях всех требований Сбербанка о компенсации, возникающих из решения GM не продавать мажоритарный пакет акций немецкого концерна Opel».

В документе отмечается, что «стороны также заявляют о готовности к потенциально взаимовыгодному сотрудничеству в будущем». Условия договоренностей в сообщении не раскрыты.
Напомним, что в конце мая 2009 года власти Германии и General Motors объявили о сделке по продаже германского концерна Opel консорциуму канадской Magna, Сбербанка и «Группы ГАЗ». Формальное подписание контракта ожидалось в течение пяти недель.
В начале сентября совет директоров GM одобрил предложение Magna и Сбербанка. Однако подписание финального соглашения постоянно переносилось. 3 ноября совет директоров GM по итогам шестичасового заседания принял решение не продавать Opel и сохранить торговую марку в структуре холдинга. Представители совета директоров GM заявили, что изменение решения вызвано улучшением ситуации в бизнесе GM и необходимостью сохранения Opel для реализации глобальной стратегии компании.
В феврале 2010 года General Motors выделил для поддержания Opel $650 млн.